悔改吧,要相信上帝的福音

悔改吧,要相信上帝的福音

14 在这之后,约翰被捕入狱,耶稣来到加利利,传播上帝的福音, 15 他说∶“时刻到了。上帝的王国临近了。悔改吧,要相信上帝的福音!” (馬 可 福 音 1:14-15)

谁是耶稣基督?

耶稣完全是上帝。 圣经教导说,只有一个上帝永远存在于三位一体– 父,子和圣灵。 耶稣是上帝的儿子,是三位一体的第二

基督耶稣-永恒之言 最初有道,道与上帝同在,道即是上帝。这道最初就与上帝同在。万物通过他而产生,没有他,什么也不会产生。他蕴含着生命,这生命给人类带来了光明。(約 翰 福 音 1:1-4基督是那看不见的上帝的形象,是一切被造之物的统治者,因为天上的和世间的一切都是由他的力量所造。不论是看得见的,还是看不见的,无论是王位,还是掌权者,不论是统治者,还是权威人士,一切都通过他,为他创造。他存在于一切事物之前,一切事物又凭借他的力量而继续。(歌 羅 西 書 1:15-17) 主上帝说∶“我是阿拉法,我是俄梅戛 ,是第一个,也是最后一个,是开始,也是结束。现在、过去和将来我永远是全能的。(啟 示 錄 1:8; 22:13)

耶稣是完全的人,但没有罪。虽然基督在本质上就是上帝,但他没有认为与上帝平等是用作自己优越的事情。 相反,他放弃了一切,取了奴隶的本性,和人类一样。祂因著聖靈成孕,由童貞女所生当他在外表变得和人类,他也曾像我们一样,在各方面受到诱惑,然而从没有犯罪。祂完全顺从天父,过圣洁的生活。由于上帝完整的神性活在基督凡人的形体里他自甘卑微,甚至顺服到了死的地步,不惜死在十字架上。祂受死并被埋葬,但第三天,他从死里复活。 主耶稣基督胜过罪和死!

 所以上帝抬举他到了最高的地位,把他的名字凌驾于所有的名字之上,好让众生都拜倒在耶稣名下,不论是在天堂、地上、还是地下, 并让所有的人都承认耶稣基督是主,这将给父上帝带来荣耀。(腓 立 比 書 2:1-11)

 

什么是上帝的好消息?

很久之前,上帝许诺通过先知在《经》里把福音传给他的子民。福音是关于上帝之子,即我们的主耶稣基督的事情。因为福音是上帝用以拯救每个相信它的人的力量。

上帝是圣洁的。 圣经术语翻译为圣洁(希伯来语中的 קָדוֹשׁ qadosh,希腊语中的 ἅγιος hagios)带有强烈的道德纯洁的二级内涵。 但是圣洁概念背后的想法是分离。它最基本的意思是分离或切断。上帝与一切罪恶和邪恶分开或切断。你是厌恶邪恶的上帝,恶人在你面前无立足之地。(诗篇 5:4) 他没有罪,不能容忍罪。

人是有罪的。因为所有的人都犯过罪,都不配分享上帝的卓越神性。正如《经》上所说:“没有正直的人,一个也没有! 没有理解的人,没有寻求上帝的人, 人人都背弃上帝,个个变得无用,没有行善的人,一个也没有!” (羅 馬 書 3:10-12) 我们的善行不过像肮脏的衣服,我们都像污秽的人,像渐渐枯干的叶子,我们的罪恶像风一样把我们吹去。任何好的生活或善行都不值得上帝的恩惠,因为他的标准是圣洁和完美 – 这是我们不可能实现的。当我们对上帝犯了罪,我们就与上帝分离了。

上帝是公正的。 他惩罚罪恶。虽然罪的回报是死亡 (羅 馬 書 6:23)。这种死亡是指属灵上的死亡,这意味着永远与上帝分离。没有与上帝建立永恒的爱情关系,而是 他们将要遭受永遭毁灭的惩罚,他们将被排除在主的面前和他的荣耀的大能之外。这是 人类状况的真相。 我们犯了罪因此,我们理所当然地到上帝永恒的愤怒。

上帝 是爱。 但是因为上帝对我们的大爱,祂做了一条道路,使我们可以与上帝和好但是,当我们还是罪人时,基督却为我们而死,上帝以此展示出了他对我们深厚的爱。(羅 馬 書 5:8)

因为人子来到这里,是要寻找和挽救迷失的人们的。他过圣洁的生活以及牺牲了自己来付清我们的罪,以便使每一个信仰他(儿子)的人不会灭亡,而获永生。那些相信耶稣的人本身并不是义人,但是上帝已将他们放在基督 所以当上帝看着他们时,祂看到的是基督的 义。 靠着上帝的恩典,我们可以成为圣洁,并且与上帝和好这不是出于我们自己而是因为耶稣的圣洁。

耶稣说∶“我就是道路、是真理、是生命,除非通过我,没人能到父那里去。” 耶稣是唯一能有拯救的那位,因为,在天下没有赐给人们任何其它的名字,通过耶稣,我们必得救。

救恩只有借着上帝的恩典透过单独信基督你们通过信仰得到拯救乃是上帝的恩典,这不出自你们自己,而是上帝的恩赐, 而不是因为你们做了什么,所以,也就没有人能够夸口。 (以 弗 所 書 2:8-9)

因此,悔改吧,重归上帝吧,让你们的罪过得以勾销。遮掩自己过犯的,必不亨通;承认并离弃过犯的,必蒙怜悯。

“时刻到了。上帝的王国临近了。悔改吧,要相信上帝的福音!” (馬 可 福 音 1:15)

Click here for English translation.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s